【福岡市東区】新発見があるかも!?たのしかラボ千早キッチンで新しい“食”に出会ってみませんか?
人と人を繋ぐ、新しい形の開業スタイルが体験できるシェアキッチンの「たのしかラボ千早キッチン」。
こちらは、2021年4月にオープンした「ガーデンズ千早」の中にあり、さっそく行ってみました♪今回のおすすめメニューは「ちょいぴりスパイスカレー」となっていました。(2021年5月24日)
辛いものが不得意なため、メニューの前で迷っているとお店の方が話しかけてくれました。辛さについて教えてもらったうえに、ケチャップをつけるとまろやかになるとのことで、別皿にケチャップまでつけてくださいました。
カレーはピリッと辛さはありましたが、後をひくようなヒリヒリ感はなく、サラッとした辛さです。ケチャップと合わせるとマイルドな風味になりました。
サイドメニューのピクルスはシャキシャキとして程よい酸味です。もう一つのサイドメニューの生姜の佃煮も和風なのにカレーとよく合います。
店内には、飲食メニューの他、ジャムなどの商品も並んでいました。スーパーでは見かけない商品が多く、ゆっくりと見ることができるのもいいですね。
食べ終わった後もお店の方と話すことができるので、これから本格的に開業をしたい方にとっても、素敵なお店づくりに欠かせない貴重な体験になると思います。お客さんにとっても、お店の人の想いやこだわりを知ることで、より親しみやすいお店づくりに参加できるというのも新しい体験です。また、まだ世に出ていないメニューをひと足先に食べられるのも特別感がありますね♪
食ビジネスの新しいスタイルの「たのしかラボ千早キッチン」。ビジネスを始めてみたい方も、食を楽しみたい方もぜひ一度、食を通した交流を楽しみに行ってみてはいかがでしょうか。