【福岡市東区】すべての素材にこだわりあり! ローストチキン専門店「ミスロ」ってどこにあるの?
みなさんは、鶏の丸焼きは好きですか? クルクルと回転しながらローストされている様子は、見ているだけでも美味しそうですよね♪
2022年2月22日、千早駅から徒歩数分、昭和の面影が残る「青葉荘(AOBASOU)」というアパートの1階に、ローストチキン専門店の「Mr.ROAST CHICKEN(ミスターロストチキン):ミスロ」がオープンしました!
鮮やかな黄色が映えるお店で、近づいていくとローストチキンの美味しそうな匂いがしてきます。
メニューは、ローストチキンの他、お弁当や玉子焼きなどもありますよ。
素材にこだわり! プロの目線!
こちらのお店のローストチキンは鹿児島県産とのこと。そして、仕入れはチルド(生)でというこだわりも。国産の生肉だからこその美味しさを、秘伝の蜂蜜醤油にじっくりと48時間も漬け込むことで、ギュッと閉じ込めています。
1羽1羽丁寧に焼かれたチキンがお店に並んでいます。洋画に出てきそうな鶏の丸焼きですね。
こちらの「ミスター弁当(税込594円)」は、お店の商品のいいとこ取り! チキンや玉子焼き、つくねまでついてるお弁当です♪
そして、すごいのがそのこだわり!
お弁当のご飯はなんと「お米マイスター」の方が、その時期の旬のお米を選んでいるそうです。そのご飯の上には、ごまが振りかけてあるのが見えますか? こちらのごまは「ゴマソムリエ」がチョイスしたという「京都・ごまの専門店 ふかほり」の金ごまだそうです!
また、こちらの玉子焼きの卵は、野上生産農場の朝採り卵「味宝卵」と沖縄県産の「きび糖」を使用しているそうです。甘くてふんわり、しっとりとした玉子焼きはローストチキンともよく合います。
こちらがローストチキン!
今回は「ハーフチキン(税込1080円)」をカットしていただきました。丸鶏のままと食べやすいカットと選べます。お家で楽しく、カットしながら食べるのもいいですね♪
ハーフですが、大きめのチキンが5個も! 油で揚げておらず、ローストしながら余分な脂が落ちているので、テイクアウトしても美味しさはそのままです。
トースターで温め直すと、外はカリッと仕上がります。照焼のような甘さとガツンとした醤油のハーモニーがたまりません! 秘伝の蜂蜜醤油にじっくりと漬けられているため、中はしっとりジューシーで、味もしっかりです。
みんなで食べたいローストチキン
家族や友人と、ワイワイ取り合いながら食べたくなるローストチキン。お酒のおつまみにもちょうどいい味付け、お子さまも好きな照焼のような甘さで、みんなが美味しく食べられますよ。パーティーの主役に丸鶏をドーンと置いてもよし、ランチタイムにお弁当を食べてもよし、こだわりぬかれた美味しさをぜひ一度、味わってみてくださいね。