【福岡市東区】とろ〜り、とろっとろの新食感で大人気♪ 飲んでも美味しい、やみつきになっちゃうわらびもち!
ひんやりとした美味しさで夏に人気のわらび餅ですが、「とろり天使のわらびもち」は冬でも食べたくなる新食感のわらび餅で人気です♪ 福岡市東区の香椎にある「とろり天使のわらびもち 香椎店」は2021年11月にオープンして以降、その美味しさで大人気のお店です!
テレビや雑誌でも紹介されたというトロットロの「生わらびもち」は、そのまま食べても、「飲むわらびもち」としても、やみつきになってしまう美味しさと評判のようです♪
新食感の「飲むわらびもち」に感動!
こちらが「飲むわらびもち」の「抹茶(税込650円)」と「福岡いちご(税込700円)」です!
見た目も美しく美味しそうですが、ひとくち飲んだらビックリです! 今までに飲んだことのないようなトロットロのわらび餅が美味しいドリンクとともに口の中に広がります♪ 噛まなくても口の中でふんわりと溶けていくような柔らかさは想像以上です。タピオカドリンクのようにモチモチという食感ではなく、ふわとろ〜という食感です♪
「生わらびもち」をお土産に♪
飲むわらびもちに感動したので、わらびもちとしても食べてみたいということで、「生わらびもち」の「和三盆(税込600円)」をいただきました。
和三盆のほかには、生地にあずきが練り込まれているという「あずき」、「ほうじ茶」があります(各税込600円)。黒蜜は付いていないため希望の場合は追加黒蜜(税込50円)をお願いします。
そして、人気NO.1という和三盆がこちら!
たっぷりのきな粉の中にわらびもちがずっしりしています。追加の黒蜜をかけていただきます♪ 箸で掴むのが難しいくらいにとろ〜りとのびます! 柔らかさとその上品な優しい味のわらびもちが、香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜とからみあい、口の中でふわ〜っととけていきます。
こだわりの生わらびもちで新食感を体験♪
わらびもちに使われているのは、山菜のワラビの根10kgから70gしか採れないという「本わらび粉」を使用しています。きな粉は、焙煎にもこだわり砂糖不使用とのこと! 厳選された素材に加え、試行錯誤を繰り返し完成されたとろとろの食感が、美味しさの秘訣です♪ ぜひ、新食感を体験してやみつきになってみてくださいね!