【福岡市東区】3/15に、一流ホテルの元シェフパティシエが作る洋菓子店「パティスリー プレスク エガル」が名島にオープンしています。
2024年3月15日(金)に、洋菓子店「パティスリー プレスク エガル」が、西鉄名島駅前より徒歩で約1分の場所にオープンしています。
店舗外観は、白を基調とした新しい建物に木のドアや窓などが設置されたシンプルな造りです。店舗前には、専用駐車場が2台あります。店内の入口を入ると、すぐ手前にショーケース、左手には焼菓子コーナーがあります。
店主様は、一流ホテルでシェフパティシエとして勤務されていた時代からメディア取材なども多く受ける人気のシェフです。ショーケースには、色鮮やかなケーキが並んでいます。お話を伺ったところ、一番人気は定番の苺のショートケーキとのお話でした。コンテストでも賞を受賞したことがある苺を使用した丸い形のケーキをはじめ、品質にこだわり、生クリームや苺など良質なものを提供したいという思いが詰まった逸品が販売されています。焼くことが得意というお話の通り、ショーケース横のカヌレや焼菓子コーナーも人気で、ケーキと焼菓子を両方購入されているお客様もいました。今後は、クロワッサンやクイニーアマンなどをはじめとするパンも販売される予定とのお話もされていました。
お話を伺ったところ、入口入って右手の奥側にあるテーブル席2席は今後イートインスペースとなる予定とのお話で、コーヒーなども販売予定とのことでした。<2024年3月16日(土)時点で、テイクアウトのみ利用です>以前、香椎にあった人気の天ぷらの「渡辺商店」は、店主様の実家の家業でもあります。先々代から続く事業を大事に、地元に根差したお店でもあります。
元一流ホテルのシェフが作る自慢のケーキや焼菓子などが並ぶ洋菓子店「パティスリー プレスク エガル」。ちょっと贅沢なひとときを過ごしたいティータイムなどにいかがでしょうか。