【福岡市東区】素材の美味しさがそのままジェラートに♪ 完全無添加で身体にも優しい「GELATO NATURALE」♪
閑静な住宅街の中にあるイタリアンジェラート専門店「GELATO NATURALE(ジェラート ナトゥラーレ)」は、イタリア・ローマの人気ジェラテリア「Neve di Latte」で学んだイタリアの伝統的なジェラートをベースに、独自の製法で作られるオーガニックジェラートを提供しているお店です♪
近くには公園もあり、子どもたちの楽しそうな声が聞こえてきます。店内は、お洒落なカフェのような空間と、お洒落な友人宅に招かれたような居心地のいいスペースがあります。
妥協しないジェラート作りに感動♪
ジェラートは、作り置きをせず、毎朝、ジェラート職人によって一つひとつの作業を手作業で行っているため新鮮です。
素材への妥協はなく、ミルクは日本にはほとんどいない完全自然放牧牛のグラスフェッドミルク、白黒糖は鹿児島県喜界島産のサトウキビから作られたものを使用しています。旬のフルーツやナッツを使用し、ジェラートでありながらも身体にも優しく、美味しさも極上です。
コーヒーもオーガニックのものを使用しています。店内に入ると芳ばしいコーヒーの香りがフワッと香り、それだけでも癒やされる空間です。コーヒー豆は、スペシャリティコーヒーの中でも有機認証のコーヒー豆を使用したイタリアンコーヒーです。
ジェラートだけのつもりがその香りの良さに惹かれて、コーヒーも一緒にいただきました。
コーヒー本来の美味しさが詰まった一杯は、素材の良さとプロの淹れ方により、苦味はほとんど感じられず、濃厚なコーヒーを楽しむことができます。
ジェラートという名の栄養素!
今回は、「熟成苺のジェラート(シングル):税込300円※」、「ピスタチオのジェラート(シングル):税込500円」をいただきました!(※熟成苺のジェラートはキッズ割です)コーンは「特製手焼ワッフルコーン(税込180円)」にしました!
こちらが熟成いちごのジェラートです。無農薬、無肥料で育てられた熊本県産のイチゴを使用されているそうです。
これは! 苺そのものです! 採れたての苺の程よい酸味と濃厚な甘さがジェラートとしてギュ〜っと濃縮されており、自然な美味しさがたまりません。着色料も使用されていないため、この色は自然な苺の色です。
こちらがピスタチオのジェラートです。
ピスタチオは、ペーストになっているものを使用するのではなく、お店で生のピスタチオの焙煎からされているそうです。そのため、ピスタチオの濃厚な風味、芳ばしい味わいが十分に楽しめます。ピスタチオのビタミンやカリウムなどの栄養価の高さが話題になっていますが、そんな栄養素も摂れてしまうジェラートです。
2種類とも、美味しくてあっという間に食べてしまいました。食べ終わると爽快感があり、元気が湧いてくるような、栄養たっぷりのフルーツやナッツをいただいたような満足感があります。
また行きたくなるジェラート屋さん♪
季節ごとに、その時の旬のフルーツや素材を使ったジェラートが食べられるのもいいですね。ワッフルコーンもお店で手作りという、こだわりの高さが安心です。そして何より食材の栄養素を余すことなく美味しくいただけることに感動♪ また季節が変わったら新しい味を食べたくなるジェラート屋さんです。