【福岡市東区】ヘルシー! お手軽! 美味しい! 3拍子揃った、発酵に注目のお店「3&〜サンド〜」♪

千早の新スポットとして2021年4月にオープンした「ガーデンズ千早」は、ずいぶんと地域に馴染んできました。お気に入りのお店ができた方も多いのではないでしょうか。

【福岡市東区】ようやくオープン!新しい千早に出会える「ガーデンズ千早」に行ってみよう♪

そのガーデンズ千早にあるお店の一つ「3&〜サンド〜」は食を通して健康にもなれる、そんなお店です。

サンドとスカッシュ

ヘルシーなパンを使ったドッグ「3&っぐ~さんどっぐ~」

こちらのドッグに使われているパンは、生地に米粉、大豆粉、イタリア産小麦粉を使用し、その生地を24時間以上長時間発酵させています。そのため、消化しやすく、糖質・脂質・カロリーが通常のパンより少なくヘルシーなパンとなっています。

サンドとスカッシュ

こちらは「たまごサラダローストポーク」のドッグです。パンは、外はパリッと、中はふわふわモチモチの食感です。たまごサラダもふわふわで、ローストポークはあっさりとしています。片手で食べられる手軽さながらも、健康的で美味しいサラダのようなドッグです。

発酵ドリンクって?

店頭に並んでいる様々なシロップ。

発酵サンド

 

これは一体なんだろうと気になりますよね。普通のドリンクとの違いは「季節の九州産フルーツ、野菜などにオリゴ糖を加え発酵したものに令香梅の花乳酸菌を加えたオリジナルの発酵シロップ」を使用していること! 発酵に注目して作られたシロップのドリンクは爽やかな酸味が心地良いドリンクです。

サンドとスカッシュ

こちらは、手前が甘夏、奥がいちごの発酵エード(シロップの水割り)です。スカッシュは炭酸割りですので、シュワッとした喉越しで楽しめます。甘夏のやや苦味のある酸味がくせになりそうです。いちごは甘みがあるので、酸味が苦手な方やお子さまでも美味しくいただけます。

次は食べたい博多サバーガー

こちらのお店にはもう一つ気になる「博多サバーガー」があります。残念ながら行った日には売り切れており、次回はぜひ食べてみたいと思いました。

サンドとスカッシュ

長崎県五島沖の「旬さば(ときさば)」を使ったサバカツバーガーです。パンも3&特製のまるパンを使用! こちらのパンもドッグのパンと同じく、粉から発酵までこだわりのパンです。特製のタルタルソースも期待大ですね♪

スタンドタイプの店舗で手軽に美味しく食べられるのはもちろん、食べることで健康になることを目指して発酵に注目した商品が並んでいます。いつものランチや朝食、軽食に発酵食品をいただいてみてはいかがでしょうか。

【福岡市東区】新鮮で豊富な野菜や果物がそろう八百屋さん♪スタッフさんオススメを買ってみました♪

てりはねこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ